(untitled) (Seminar Nasional Teknologi dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana elektronik word of mouth dalam mendorong trend thrift shop, untuk mengetahui cara elektronik word of mouth dalam meningkatkan pemasran thrift shop, dan untuk mengetahui cara elektronik word of mouth dalam mendorong minat beli produk thrift. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, guna mengetahui dan memberikan gambaran tentang permasalahan yang sedang terjadi, dalam penelitian kualitatif pengumpulan data didapatkan dari fakta-fakta yang diperoleh saat dilapangan.Hasil menunjukkan bahwa trend thrifting dipengaruhi oleh elektornik word of mouth, sehingga masyarakt terutama anak usia muda tertarik untuk membeli produk yang dijual. dan dengan adanya word of mouth sebagai strategi yang memberikan keuntungan bagi penjual, karena mereka tidak harus mengejar bola, sehingga dapat menghemat waktu dan biaya. Penggunaan produk thrift dianggap sebgai anak gaul kekinian yang berakibat pada pembelian produk thrift secara terus-menerus.Pemasaran melaui ecommerce untuk menjual produk thrift menjadi fenomena tersendiri, kemudahan untuk menjula prudk yang tidak dapat mereka jual secara langsung hanya berdasarkan katalog yagndifoto pada ecoomerce sekalipun. review dan feedback yang diberikan oleh pelanggan menjadi bagian yang sangat penting untuk mendorong penigkatan penjualan informan. Minat beli produk thrift berkaitand engan tujuan membeli, hasil dari eWOM sebelumnya yang dirasakan pelanggan.keadaan ekonomi yang terjadi pada pembeli, sehingga mereka membeli prduknya sendiri. informasi yang didapatkan melalui eWOM yang berasal dari update story pelanggan dan posting melalui media sosial dapat mendorng penggan untuk tertarik membeli